Des préparations qu’on reconnaît immédiatement, avec un service irréprochable. Voilà la mission de l’entreprise familiale Toope, sur le Groentemarkt, le marché aux légumes. Spécialement pour le 10e anniversaire du festival du poisson de la mer du Nord, Ayke et son équipe associent l’églefin à un stoemp estival .
Toope
Groentemarkt 11
8400 Oostende
Belgique
Vous pourrez déguster ce plat au festival:
Filet d'aiglefin au stoemp estival
Depuis cinq ans, Ayke Declercq travaille dans son établissement avec sa famille et la chef Heidi Van Parijs. Quatre-vingts convives peuvent s’y régaler de plats à base de produits frais et purs, tout au long de l’année.
Ayke: ‘La base d’un bon plat, ce sont des ingrédients de haute qualité. La chef Heidi travaille toujours avec du beurre entier, de la ferme Hoeve Nieuwenhove. Nous sommes fiers de cette qualité. Nous utilisons ce beurre pour préparer notre stoemp car il le rend plus onctueux, et il sert aussi à cuire notre poisson de la mer du Nord. Pour relever les plats, nous utilisons de l’oignon vert et de la roquette. » « L’églefin nous a été recommandé par la poissonnerie Vishandel Luk, notre voisin. À partir de juin, l’offre est optimale et le goût incomparable. Le mariage d’un filet de poisson et d’une préparation à base de pommes de terre est un exemple de suggestion de la semaine. Notre menu fixe propose toujours des moules lorsque c’est la saison, ainsi qu’une salade ou un « tatjespap » (une purée à base de babeurre) aux crevettes grises.’
‘Toope est synonyme de famille, d’amitié et de convivialité, c’est pourquoi nous sommes si heureux de pouvoir participer à nouveau au festival avec toute notre équipe. En vacances dans notre propre ville !’