Quiconque échange un instant avec Vida Acquaro ne peut, face à tant d’inspiration, qu’avoir envie de (re)découvrir son univers italien sur l’Oosteroever (rive est). Pour l’Ostendaise, elle s’est inspirée de l’églefin, avec le chef Sam Filippusson.
Quiconque échange un instant avec Vida Acquaro ne peut, face à tant d’inspiration, qu’avoir envie de (re)découvrir son univers italien sur l’Oosteroever (rive est). Pour l’Ostendaise, elle s’est inspirée de l’églefin, avec le chef Sam Filippusson.
Hendrik Baelskaai 7a
8400 Oostende
Belgique
Vida ne jure que par la qualité, avec laquelle son père Domenico s’est fait connaître en 1973 lorsqu’il a ouvert les portes de Marina pour la première fois. Ses cartes maîtresses : un cadre accueillant, une atmosphère familiale chaleureuse et un bon rapport qualité-prix.
Vida nous explique : « Quand je vais à un festival d’été, j’aime manger des plats frais. L’églefin est un poisson à chair ferme, qui permet de réaliser de belles préparations chaudes et crues. Nous aimons bien aussi l’incorporer dans nos amuse-bouches. Mes racines sont dans le sud de l’Italie et, là-bas, les habitants sont de grands amateurs de poisson cru. Ainsi, le tartare d’aiglefin s’inscrit parfaitement dans notre ADN, pour plusieurs raisons. Le chef Sam est par ailleurs passionné par la gastronomie italienne et n’aime rien tant que découvrir de nouveaux ingrédients et techniques dans son temps libre. »
« Je m’estime chanceux, chaque jour, d’avoir pu venir sur l’Oosteroever avec le restaurant à l’époque. Son caractère vaste dégage une certaine sérénité. Je suis fier de pouvoir accueillir les clients avec une focaccia fraîchement sortie du four. Les liens les plus forts se créent à table. C’est une leçon que m’ont apprise mes parents et que j’aime transmettre à mes invités. »