Le restaurant de Jan Liebrechts est l’endroit idéal pour un coucher de soleil gastronomique. Cette année, North déballe même une terrasse couverte et qui peut être chauffée. À l’Ostendaise, Jan fait tourner toutes les têtes avec sa préparation orientale de langoustines.
Restaurant North
Zeedijk 137
8400 Oostende
Belgique
Vous pourrez déguster ce plat au festival:
Langoustines à l'umami et au gingembre
North, c’est l’histoire d’une équipe. Aux commandes, Jan Liebrechts et son épouse Silke Beirens, assistés de Javi Damme en cuisine et de Fran Couvreur en salle.
Jan: ‘impossible de passer une mauvaise journée quand on reçoit une livraison de langoustines fraîches. En saison, elles figurent souvent sur notre menu de suggestions. À l’Ostendaise, je l’habille d’une nouvelle parure d’épices asiatiques. Avec leurs saveurs uniques, elles subliment encore davantage les langoustines. J’aime aussi travailler avec le gingembre, la citronnelle ou le curcuma dans d’autres plats.’
‘Dans le Nord, les gens commandent souvent de la langoustine, qu’ils apprécient beaucoup. C’est le cas aussi de notre pêche du jour, que je propose chaque jour avec une sauce et des légumes différents, ainsi que nos croquettes de crevettes primées – ce sont les vedettes de notre menu.’
‘Comme North est situé sur la digue de Mariakerke, j’aime utiliser l’Ostendaise pour rencontrer ou retrouver les Ostendais et amoureux d’Ostende. Mariakerke est une destination en plein essor ; un grand nombre de nouveaux bâtiments et d’initiatives touristiques voient le jour et les entrepreneurs sentent donc, à juste titre, notre potentiel.