Fils de pêcheur, Vito Centomani respire la mer et ses secrets. Il apportera à l’Ostendaise une recette authentique des Pouilles des années 1980 : un risotto classique avec des moules, des crevettes grises et du cabillaud.
Maison Annette by Chef Vito
Christinastraat 75
8400 Oostende
Belgique
Vous pourrez déguster ce plat au festival:
Risotto Frutti di Mare
Avec l’hôte Ann Goyens, qui cuisine elle aussi à merveille, la cuisine du chef Vito, labellisé NorthSeaChef, est une ode à la ville portuaire d’Ostende.
Vito: ‘À l’Ostendaise, j’ai voulu me présenter et présenter l’esprit de la Maison Annette à travers un plat qui parle à mes racines. Ce risotto est servi lors des fêtes dans la région des Pouilles - je suis moi-même originaire de Monopoli, un village de pêcheeurs. La recette est basée sur un bouillon frais, une bisque, un poisson de saison et un risotto affiné 8 ans, cuit minute. Chez Maison Annette, nous ne servons pas seulement des préparations italiennes, notre cuisine affiche ses influences méditerranéennes et asiatiques, souvent dues aux voyages de mon épouse Ann.’
‘Pour mon risotto, j’utilise évidemment des poissons de la mer du Nord, le trio moules, crevettes et cabillaud. Pour notre pêche du jour, nous pédalons chaque jour vers le Vistrap. En fonction de l’offre, nous décidons du contenu de l’assiette, et non l’inverse.'