Gastrobar Sam

Dans son gastrobar, Sam Vancoppenolle ne jure que par les produits du terroir et un cadre accueillant où l’on peut s’attabler sans rougir jusqu’à minuit pour déguster la pêche du jour. Spécialement pour l’Ostendaise, Sam a concocté une version aux saveurs iodées de la plus célèbre des salades.

Adresse

Van Iseghemlaan 60
8400 Oostende
Belgique

Contact
0473 55 59 38
info@gastrobarsam.be
Chef Sam Vancoppenolle
Sam Vancoppenolle

Vous pourrez déguster ce plat au festival:

Salade César avec joues de lotte croustillantes

Caesar salad met crispy lottewangen

Avec Sam à sa tête, ce gastrobar convivial accueille depuis 13 ans de nombreux habitants et amateurs d’Ostende. Le bœuf biologique et le poisson sous-pêché sont les principaux atouts de la carte.

Sam: ‘D’aussi loin que je me souvienne, j’ai passé du temps en cuisine. À l’âge de cinq ans, par exemple, je n’aimais rien plus que de faire du pain. À l’école hôtelière, j’ai ensuite étudié la boucherie. Ce n’était donc pas vraiment une surprise que je me lance dans le secteur de l’hôtellerie.’

‘En fait, je considère un restaurant comme une auberge ; peu importe qui vous êtes ou d’où vous venez, vous êtes les bienvenus. Notre gastrobar est le lieu où deux personnes se regardent dans les yeux et le temps s'arrête, où les familles nombreuses viennent pour leurs retrouvailles.’

‘Pour moi, l’Ostendaise est le coup d’envoi de l’été. Cette année, nous proposons une version de la salade César aux saveurs de la mer du Nord. On sous-estime la joue de lotte, qui est un morceau délicieux et très abordable. Après le festival, cette salade sera proposée l’été entier dans notre restaurant. Assaisonnée d’un tour de moulin à poivre et d’un zeste de citron vert fraîchement râpé, elle respire la fraîcheur de l’été. ’

Allergenen
gluten, poisson, soja, lait
Découvrez le restaurant
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