Bakkerij Decock

La boulangerie Decock, une boulangerie familiale artisanale passionnée par les saveurs du pain depuis 1855, est un pilier de l’Ostendaise depuis plusieurs années. Cette année, ils nous promettent de nouvelles surprises. Leur création pour l’Ostendaise compte sur l’expression artistique des visiteurs du festival.

Adresse

Langestraat 60
8400 Oostende
Belgique

Contact
059 70 31 73
info@bakkerijdecock.be
Chef Luc Decock
Luc decock

Vous pourrez déguster ce plat au festival:

Un crémeux à la vanille avec des fraises Darselect, un crumble et un coulis pittoresque

Een crumble met Darselect-aardbeien, crème anglaise en een schilderachtige coulis

Un croissant au beurre ou une délicieuse part de flan, c’est une petite tranche de bonheur qui s’offre à nous. Avec l’arrivée de l’été et leurs plans d’expansion, 2024 promet d’être une année à la fois heureuse et bien remplie pour la famille qui tient la boulangerie.

Selon Luc, « chaque jour est l’occasion d’apprendre et de s’améliorer, toujours dans le respect de ce que la nature nous offre. Cela peut se traduire par de petites choses, par exemple de tremper nos céréales grillées dans notre levain. Par le passé, nous avons organisé des événements dans les champs de céréales. Nous avons ainsi littéralement présenté à nos clients nos anciennes variétés de céréales, cultivées dans notre terroir. »

« Ma création a été fortement influencée par James Ensor. Le rôle principal revient aux fraises Darselect, qui sont cueillies dans le champ pour nous être immédiatement expédiées. Cette ancienne variété de fraises de pleine terre a connu un déclin ces dernières années, car une culture lente s’impose, sans forçage, ce qui implique des rendements inférieurs. Les fraises peuvent toutefois mûrir complètement, ce qui leur donne leur rouge profond et la saveur plus sucrée qui caractérisent la variété. Pendant l’Ostendaise, nous invitons les visiteurs à composer leur propre toile de saveurs, selon leur inspiration du moment, guidés par leur palais. »

Allergenen
œuf, lait, noix
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