Cultuurcafé De Grote Post

L’année dernière, Laurence Van Cauter et David Meert ont travaillé sur une huître végétale, un plat unique dans lequel ils ont réinterprété les saveurs de la mer du Nord avec des plantes. Cette fois, ils servent un taco belgo-mexicain avec un ceviche de poisson de la mer du Nord, et une variante vegan avec du chou-fleur et des algues.

Adresse

Hendrik Serruyslaan 18A
8400 Oostende
Belgique

Contact
0496 25 84 88
cultuurcafe@degrotepost.be
Chef Laurence Van Cauter
Laurence Van Cauter

Vous pourrez déguster ce plat au festival:

Taco de maïs bleu avec ceviche de bar épicé

de grote post

En été aussi, tout le monde est sur le pont au De Grote Post (DGP). Outre le CultuurCafé (Café de la culture) au rez-de-chaussée, le traiteur Lorre fonctionne également à plein régime. Sans oublier le toit-terrasse branché Panorama où, si le temps le permet, l’on peut déguster des produits locaux dans des préparations aux saveurs du monde entier.

Laurence nous explique : « Notre participation l’année dernière nous a donné envie de recommencer. L’huître végétale au chou blanc fermenté, à la feuille d’huître et à la salicorne a été le premier et le seul plat vegan du festival. »

« Presque chacun à Ostende sait désormais que le CultuurCafé joue la carte des légumes. Cependant, le poisson est aussi notre priorité, et le restera. Outre un ceviche de bar, nous remplissons notre taco de légumes verts croquants agrémentés de piments grecs. Pour notre taco vegan, nous cuisinons du riz de chou-fleur croquant, et ajoutons des algues grillées au four. »

Allergenen
vis, soja, selderij

Vous pourrez déguster ce plat au festival:

Taco de maïs bleu avec ceviche de chou-fleur épicé

dgp

« Dans tous les projets de CultuurCafé, nous allions cuisine réconfortante et goût, c’est pourquoi nous avons rapidement choisi de présenter un taco rempli d’ingrédients locaux de saison. »

Allergenen
soja, céleri
Découvrez le restaurant
dgp
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